Kernzeitangebot an der Bolandenschule

Die Stadt Waghäusel hat sowohl an der Bolandenschule II – Schulstraße 5 - (Grund- und Werkrealschule) als auch an der Außenstelle Bolandenschule I – Kirchstraße (Grundschulförderklasse und Grundschule) eine Kernzeitbetreuung eingerichtet. Die Bediensteten werden von der Stadt gestellt und finanziert. Zuständig bei Stadt Waghäusel sind Frau Sälzler und Herr Knörzer vom Amt für Mensch und Gesellschaft.

In der Bolandenschule I ist die Kernzeit in zwei Räumen unter der Turnhalle untergebracht. Die Räume werden turnusmäßig überprüft und renoviert.

In der Bolandenschule II befindet sich die Kernzeit in den Räumen der ehemaligen Mensa.

Aufgrund des offenen Schulanfangs wird morgens immer von 7.30 Uhr bis 8.45 Uhr Kernzeitbetreuung angeboten. Am Mittag richtet sich das Angebot nach dem Stundenplan der angemeldeten Schüler. In der Regel sind die Betreuungszeiten von 12.25 Uhr bis 14.00 Uhr.

Anmeldungen für die Kernzeit erfolgen sowohl an der Schule – bei der Anmeldung der Schulanfänger als auch bei der Stadtverwaltung Waghäusel.

Anmeldeformular Kernzeitbetreuung 2017/2018
Anmeldeformular Kernzeitbetreuung 17_18 [...]